Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre 80g de farine 50g d'emmental râpé 3cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Si utilisé en pizza : une petite boîte de purée de tomate Garniture : Tomates Courgettes Jambon Mozzarella Anchois

Préparation Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les éplucher.
  2. 2 Écraser les pommes de terre à la fourchette (pas au mixeur faut qu'il reste des morceaux). Ajouter la farine, l'emmental, le sel et l'huile. Bien mélanger.
  3. 3 Avec la pâte, former des galettes et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Recouvrir les galettes avec la garniture de votre choix.
  5. Pour finir
    Enfourner les galettes dans un four chaud (210°C, thermostat 7) et laisser cuire pendant 30 minutes.