Sans les images

Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 80g de farine
  • 50g d'emmental râpé
  • 3cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Si utilisé en pizza : une petite boîte de purée de tomate
  • Garniture :
  • Tomates
  • Courgettes
  • Jambon
  • Mozzarella
  • Anchois

Préparation Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

  1. 1Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les éplucher.
  2. 2Écraser les pommes de terre à la fourchette (pas au mixeur faut qu'il reste des morceaux). Ajouter la farine, l'emmental, le sel et l'huile. Bien mélanger.
  3. 3Avec la pâte, former des galettes et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  4. 4Recouvrir les galettes avec la garniture de votre choix.
  5. Pour finir

    Enfourner les galettes dans un four chaud (210°C, thermostat 7) et laisser cuire pendant 30 minutes.