Cake à l'anglaise

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake à l'anglaise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de farine 50 g de fécule 1 paquet de levure chimique 150 g de fruits confits en petits morceaux 250 g de cerises confites 100 g d'écorce d'orange en petits morceaux 100 g de raisins secs 250 g de beurre fondu 250 g de sucre roux + 3 cuillères à soupe 5 œufs 5 cl de rhum 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 1/2 cuillère à café de muscade 1 grosse noix de beurre

Préparation Cake à l'anglaise

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger la farine, la fécule, la levure et tous les fruits dans un saladier.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les œufs à température ambiante un par un en mélangeant énergiquement. Terminer par le rhum, le gingembre, la muscade et la cannelle. Lorsque l'appareil est homogène, l'incorporer au premier mélange.
  3. 3 Beurrer un moule avec la grosse noix de beurre fondu, saupoudrer les bords et le fond des 3 cuillères à soupe de sucre.
  4. 4 Verser la pâte et cuire pendant 10 minutes, puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Démouler aussitôt après cuisson.