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Cake à l'anglaise

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake à l'anglaise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150 g de fruits confits en petits morceaux
  • 250 g de cerises confites
  • 100 g d'écorce d'orange en petits morceaux
  • 100 g de raisins secs
  • 250 g de beurre fondu
  • 250 g de sucre roux + 3 cuillères à soupe
  • 5 œufs
  • 5 cl de rhum
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 grosse noix de beurre

Préparation Cake à l'anglaise

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger la farine, la fécule, la levure et tous les fruits dans un saladier.
  2. 2Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les œufs à température ambiante un par un en mélangeant énergiquement. Terminer par le rhum, le gingembre, la muscade et la cannelle. Lorsque l'appareil est homogène, l'incorporer au premier mélange.
  3. 3Beurrer un moule avec la grosse noix de beurre fondu, saupoudrer les bords et le fond des 3 cuillères à soupe de sucre.
  4. 4Verser la pâte et cuire pendant 10 minutes, puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
  5. Pour finir

    Démouler aussitôt après cuisson.