Croquettes de riz

Préparation 1 h Cuisson 6 mn Temps Total 1 h 06 mn
Croquettes de riz

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bol de riz rond ordinaire 3 bols d'eau Sel 4 jaunes d'œufs 200 g de gruyère râpé chapelure 20 g de beurre

Préparation Croquettes de riz

  1. 1 Laver le riz à grande eau et laisser égoutter.
  2. 2 Faire fondre les 20 g de beurre et mettre le riz, mélanger pour graisser celui-ci. Ajouter 3 bols d'eau et le sel et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (surveiller pour que le riz ne brûle pas).
  3. 3 Laisser refroidir moyennement et ajouter les jaunes d'œufs et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
  4. 4 Former des boulettes que vous roulez dans la chapelure, les disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour que le riz se raffermisse.
  5. 5 Faire chauffer la friteuse et jeter les croquettes dans la friture chaude.
  6. Pour finir
    Bon appétit !