Porc au caramel épicé

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Porc au caramel épicé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'échine de porc coupé en morceaux 8 grosses cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de quatre-épices en poudre 1 gousse d'ail 90 g de sucre blanc en poudre Un petit peu de sucre roux (environ 2 cuillères à soupe) Le jus d'1/2 citron

Préparation Porc au caramel épicé

  1. 1 Découper la viande en dés et faire mariner dans la sauce de soja et les quatre-épices pendant 1 heure au frais.
  2. 2 Égoutter la viande et la faire revenir sur feu vif. Réserver la marinade.
  3. 3 Quand la viande est saisie, ajouter la gousse d'ail pressée et mélanger. Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  4. 4 Ajouter la marinade, 5 cl d'eau, le jus du citron. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Ensuite, faire cuire à feu très doux pendant 30 minutes à couvert.
  5. Pour finir
    Dans une petite casserole, mettre le sucre et le reste de la marinade et porter à ébullition. Quand la sauce est légèrement caramélisée, l'ajouter à la viande, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement et en faisant bouillir de temps en temps pour que ça caramélise encore.