Escalopes de poulet aux asperges

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Escalopes de poulet aux asperges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet 4 tranches de bacon 4 tranches de gruyère 1 petite boîte d'asperges Fil de cuisson Sel, poivre 20 cl de vin blanc Farine, huile, beurre Eau 1 sachet de sauce brune, si besoin

Préparation Escalopes de poulet aux asperges

  1. 1 Étaler l'escalope de poulet, saler, poivrer. Disposer une tranche de bacon, une tranche de gruyère et 4 asperges.
  2. 2 Préparer assez de fil avec une aiguille, fermer l'escalope dans le sens de la largeur, pas dans la longueur, et coudre. Faire de même avec les 3 autres.
  3. 3 Rouler les escalopes dans la farine, les faire dorer à petit feu dans une poêle avec une goutte d'huile et du beurre.
  4. 4 Une fois les escalopes dorées, les retirer du feu, et faire dorer les oignons. Ajouter le vin, l'eau, et si besoin, un sachet de sauce. Ajouter ensuite les escalopes, le reste d'asperges et cuire à feu doux 20 minutes.
  5. 5 Au moment de servir, les couper en deux, les disposer dans l'assiette, accompagnées de spatzles, ou knepfles. Bon appétit !
  6. Pour finir