Pistaches décortiquées non salées et grossièrement concassées
: 1 poignée
Préparation Crème à la pistache
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer un bain-marie qu'on glissera dans le four.
2
Réduire les pistaches en une poudre fine (au robot). Porter le lait à ébullition. Ajouter la poudre de pistaches, mélanger et retirer du feu.
3
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Verser dessus le lait pistaché en remuant sans cesse et vivement.
4
Répartir la préparation dans quatre ramequins. Les placer dans le bain-marie au four.
5
Cuire les crèmes pendant 45 minutes environ. Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Les retirer du bain-marie, les laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour finir
Déguster les crèmes fraîches parsemées de pistaches concassées.