Ingrédients / pour 4 personnes 600 g de pommes Reinette ou Belle de Boskoop (de préférence) 3 bananes 1 jus de citron pressé 2 cuillères à soupe de miel crémeux 1 noix de beurre
Préparation Compote banane et pomme au miel 1 Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux. 2 Peler les bananes, les couper en rondelles. 3 Disposer les fruits dans un faitout en acier inoxydable. Arroser avec le jus de citron. Ajouter le miel et 8 cl d'eau minérale environ. 4 Faire cuire la compote sur feu doux à couvert pendant 30 minutes environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Une fois la compote cuite, ajouter la noix de beurre, ôter du feu et mixer le tout. 5 Transvaser la compote dans une terrine, un saladier ou bien des petits pots. Pour finir On peut savourer cette compote tiède ou froide.