Cannellonis à la béchamel maison : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cannellonis à la béchamel maison : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Farce
  • Viande hachée : 500 g
  • Echalote : 3
  • Béchamel
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 4 c à s
  • Lait demi écrémé : 1 verre
  • Sel
  • Préparation
  • Cannelloni : 12
  • Sauce tomate
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Huile

Préparation Cannellonis à la béchamel maison : la meilleure recette

  1. 1 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajouter la farine, remuer tout en versant petit à petit le lait. Bien mélanger sur le feu. Saler. Pour une béchamel sans grumeaux on peut la passer au mixeur.
  2. 2 Préparer la farce : faire revenir dans une poêle 3 échalotes coupées en fines tranches avec une cuillère d’huile, y ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Farcir les cannellonis, les disposer sur un plat, recouvrir avec la béchamel puis la sauce tomate, assaisonner.
  4. Pour finir
    Faire cuire 45 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).