Pizza lardons, bacon et poivrons

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Pizza lardons, bacon et poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à pizza (750 g, proportions pour 3 pizzas) : 1 tasse d'eau 3 tasses de farine à pain blanc 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à café de levure du boulanger déshydratée (tasse/cuillère à soupe et café de ma machine à pain) Garniture pour 1 pizza : 200 ml de concentré de tomates 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse 200 g de lardons 1 oignon 1 grosse tomate 1 poivron vert 1 poivron jaune 7 tranches de bacon gruyère râpé (environ 100 g) Herbes de Provence

Préparation Pizza lardons, bacon et poivrons

  1. 1 Mettre les ingrédients de la pâte dans la machine à pain et lancer programme pâte. En fin de préparation, diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau dans les platines à pizza.
  2. 2 Faire chauffer une poêle et dégraisser les lardons, réserver. Faire revenir l'oignon dans la graisse des lardons. Mélanger lardons et oignons.
  3. 3 Mélanger le concentré de tomates avec la crème fraîche.
  4. 4 Couper en petits dés la tomate et les lardons.
  5. 5 Répartir le mélange concentré/crème fraîche sur la pâte. Étaler ensuite les dés de tomates, de poivrons, le mélange lardons/oignons, les tranches de bacon. Finir en saupoudrant d'herbes de Provence et couvrir l'ensemble avec le gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Mettre cuire la pizza à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 15-20 minutes.