Clafoutis aux poireaux et au jambon (Légume)

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux poireaux et au jambon (Légume)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 25 cl de lait 10 g de farine 200 g de jambon 200 g de poireau 70 g de fromage râpé Sel, poivre,noix de muscade Un peu de beurre pour le plat

Préparation Clafoutis aux poireaux et au jambon (Légume)

  1. 1 Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Poêlez les poireaux 5 minutes dans une noisette de beurre et réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, la farine, sel, poivre et noix de muscade.
  3. 3 Découpez le jambon en petits dés et ajoutez-le à la préparation.
  4. 4 Beurrez un plat à four (pas plus de 25 cm de diamètre) et mettez les poireaux. Versez la préparation dessus et parsemez de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Mettez au four et laisser cuire 35 minutes.