Sans les images

Velouté vert au roquefort

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Velouté vert au roquefort

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de lentilles
  • 200 g de brocolis
  • 100 g de lardons
  • 1 morceau de roquefort
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • 3 verres d'eau

Préparation Velouté vert au roquefort

  1. 1Griller les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. 2Dans la cocotte-minute, mettre les lentilles, le brocoli, l'eau, les herbes et l'échalote épluchée coupée en 2. Cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. 3Ajouter le roquefort et le concentré de tomates. Saler et poivrer puis mixer.
  4. Pour finir

    Ajouter les lardons et servir bien chaud.