Cake choco-noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake choco-noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 170 g de farine 50 g de farine de châtaignes 100 g de noisettes en poudre 150 g de sucre 3 œufs 1 boîte de lait entier concentré non sucré 4 cuillères à soupe de cacao non sucré 1/2 à 1 cuillère à café d'assaisonnement pour pain d'épices en fonction du goût 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Préparation Cake choco-noisettes

  1. 1 Verser le lait dans un saladier. Ajouter les farines et mélanger calmement. Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs, le sucre, puis les noisettes, le cacao, les épices et le bicarbonate.
  2. 2 Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes environ, à 180°C (thermostat 6).