Sans les images

Bonbons gélifiés à la pomme

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Bonbons gélifiés à la pomme

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 25 pièces environ :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 10 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques gouttes de colorants alimentaires
  • Sucre en poudre pour la décoration
  • Matériel :
  • Moules à glaçons très souples

Préparation Bonbons gélifiés à la pomme

  1. 1Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les jus de fruits et cuire à feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
  2. 2Diviser la préparation ainsi obtenue en plusieurs portions dans des bols et y ajouter quelques gouttes de colorants selon vos goûts.
  3. 3Mettre les moules à glaçons sur un plateau et les remplir de préparation sur 1/2 cm d'épaisseur, à l'aide d'une petite cuillère. Laisser prendre la gelée au réfrigérateur 90 minutes environ.
  4. 4Démouler les bonbons et les rouler aussitôt dans du sucre en poudre.
  5. Pour finir

    Il ne reste plus qu'à les dévorer !