Bonbons gélifiés à la pomme

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h
Bonbons gélifiés à la pomme

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 25 pièces environ : 200 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine 10 cuillères à soupe de jus de pomme 4 cuillères à soupe de jus de citron Quelques gouttes de colorants alimentaires Sucre en poudre pour la décoration Matériel : Moules à glaçons très souples

Préparation Bonbons gélifiés à la pomme

  1. 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les jus de fruits et cuire à feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
  2. 2 Diviser la préparation ainsi obtenue en plusieurs portions dans des bols et y ajouter quelques gouttes de colorants selon vos goûts.
  3. 3 Mettre les moules à glaçons sur un plateau et les remplir de préparation sur 1/2 cm d'épaisseur, à l'aide d'une petite cuillère. Laisser prendre la gelée au réfrigérateur 90 minutes environ.
  4. 4 Démouler les bonbons et les rouler aussitôt dans du sucre en poudre.
  5. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à les dévorer !