Tarte bio topinambours, carotte et courge

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte bio topinambours, carotte et courge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 375 g de farine bise bio 175 g de beurre demi-sel bio ramolli 1 cuillère à café de curcuma 1 jaune d’œuf 8 cl d’eau 1 bonne poignée de graines de lin Pour la garniture (tout bio aussi) : 1/8 de courge 4 à 5 topinambours moyen 2 belles carottes 3 œufs 1 poignée de graines de tournesol sel, poivre parmesan

Préparation Tarte bio topinambours, carotte et courge

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Râper tous les légumes, les émincer finement (moi j’ai tout passé dans mon robot qui râpe...) et les faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte. Avec le robot pétrisseur ou les mains, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir la bonne consistance. Étaler la pâte et foncer un moule.
  3. Pour finir
    Rajouter les 3 œufs aux légumes sautés ainsi que les graines, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan et faire cuire 35 à 40 minutes sur la grille basse du four.