Gâteau au yaourt avec glaçage

Préparation 5 h 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 5 h 45 mn
Gâteau au yaourt avec glaçage

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature sucre farine 3 œufs 1 sachet de levure beurre crème 1 sachet de sucre vanillé 3 blancs d'oeuf 675 g de sucre glace 2 à 3 cuillères à café de jus de citron

Préparation Gâteau au yaourt avec glaçage

  1. 1 Dans un saladier, mettre le yaourt, nettoyer le pot de yaourt. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Ajouter à cette préparation 3 œufs, 3 pots de yaourt de farine, 3 pots de yaourt de sucre, rajouter le sachet de levure, mélanger énergiquement pour rendre cette pâte lisse.
  3. 3 Y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, 75 g de beurre préalablement fondu, mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué et y déposer la pâte.
  5. 5 Surveiller la cuisson mais il faut en général 30 minutes.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, montez les blancs en neige mélangés au sucre glace et incorporer le jus de citron. Lorsque le gâteau est cuit, déposer le glaçage sur le dessus à l'aide d'une spatule et parsemer de décoration.