3 œufs
250 g mascarpone
24 biscuits cuillers ou roses de Reims
100 g de sucre + 30 g de sucre roux
1 sachet sucre vanillé
500 g framboises
Un peu d'amaretto
Préparation Tiramisu aux framboises en verrines
1
Dans le fond d'un plat, disposez les biscuits cuillère imbibés d'amaretto.
2
Conservez quelques framboises entières pour la décoration. Dans un saladier, écrasez les framboises avec 30 g de sucre roux. Répartissez cette purée sur le fond de biscuits et laissez au réfrigérateur.
3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment. Rajoutez ensuite le mascarpone au fouet.
4
Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les à la précédente préparation.
5
Dans les verrines, mettre des biscuits dans le fond. Ajoutez une couche de framboises puis une couche de préparation au mascarpone. Recommencez une couche de framboises, une couche de mascarpone. Mettre des framboises sur le dessus pour la présentation.
Pour finir
Laissez reposer au réfrigérateur durant 24 à 48 heures avant de servir.