Filets de sardine marinés au vin blanc

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Filets de sardine marinés au vin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg de petites ou moyennes sardines fraîches 1/2 litre de vin blanc ordinaire 250 ml de jus de citron 1/2 oignon Laurier 1 citron 3 clous de girofle Sel, poivre (Les quantités sont approximatives)

Préparation Filets de sardine marinés au vin blanc

  1. 1 Nettoyer, vider et étêter les sardines. Retirer l'arrête centrale et la queue, nettoyer les filets sous l'eau.
  2. 2 Étaler les filets par couche sur du papier absorbant. Une fois les filets bien nettoyés et "secs", les disposer dans un plat ou une petite terrine, saler.
  3. 3 Ajoutez un demi-oignon blanc émincé en lanières.
  4. 4 Ajouter un demi-citron coupé en rondelles.
  5. 5 Arroser les filets de jus de citron puis les recouvrir de vin blanc.
  6. Pour finir
    Ajouter clous de girofle, laurier, puis saler et poivrer.