Pâtes à la putanesca

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pâtes à la putanesca

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou autres) 5 tomates 2 oignons Une vingtaine d'olives noires dénoyautées Une dizaine de filets d'anchois au sel 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre (pas de sel à cause des olives et des anchois qui sont déjà salés)

Préparation Pâtes à la putanesca

  1. 1 Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire dans l'huile d'olive dans une poêle.
  2. 2 Épluchez les oignons, émincez-les et ajoutez-les aux tomates ainsi que les olives noires hachées.
  3. 3 Rincez les filets d'anchois sous l'eau, hachez-les au couteau et ajoutez-les aux tomates avec les gousses d'ail épluchée et émincées finement. Poivrez.
  4. 4 Laissez confire le tout 15 à 20 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les et servez-les bien chaudes accompagnées de la sauce putanesca, et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du basilic frais et du parmesan.