Confiture de lait inratable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Confiture de lait inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de lait concentré sucré d'un kilo 3 pots de confitures à vis 1 faitout d'eau chaude

Préparation Confiture de lait inratable : la recette facile

  1. 1 Répartir le contenu de la boîte dans les pots de confitures. Les fermer en vissant à fond.
  2. 2 Mettre les pots dans un faitout, remplir d'eau jusqu'à 1 cm du bord du pot ; il ne faut pas que l'eau rentre dans le pot de confiture.
  3. 3 Faire bouillir à petit feu pendant 2 heures. Le lait caramélise et se transforme en confiture de lait.
  4. 4 Sortir les pots de l'eau chaude et les retourner comme on le fait pour toute autre confiture, ce qui permettra de les garder un certain temps.
  5. Pour finir
    Avant de l'ouvrir, attendre qu'elle soit refroidie.