Sans les images

Filet de truite à la kikkoman

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 18 mn
Filet de truite à la kikkoman

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de filet de truite
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation Filet de truite à la kikkoman

  1. 1Laver le filet de truite et enlever la peau. Couper ensuite des morceaux de 3 cm de large. Mélanger le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive.
  2. 2Placer les morceaux de filet de truite dans la marinade et laisser au frais 1h en retournant une fois les morceaux.
  3. 3Faire chauffer une poêle (pas besoin de matière grasse) et y faire revenir la truite 3/4 minutes de chaque coté. Arroser d'un peu de marinade en cours de cuisson.
  4. Pour finir

    Servir aussitôt en arrosant les morceaux de truite avec la sauce restante de la poêle.