Filet de truite à la poêle et sa marinade

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 18 mn
Filet de truite à la poêle et sa marinade

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de truite : 400 g
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Sauce soja kikkoman : 5 c à s
  • Jus de citron : 1 c à s

Préparation Filet de truite à la poêle et sa marinade

  1. 1
    Préparation du poisson
    Laver le filet de truite et enlever la peau. Couper ensuite des morceaux de 3 cm de large. Mélanger le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Placer les morceaux de filet de truite dans la marinade et laisser au frais 1h en retournant une fois les morceaux.
  3. 3
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle (pas besoin de matière grasse) et y faire revenir la truite 3/4 minutes de chaque coté. Arroser d'un peu de marinade en cours de cuisson.
  4. Service
    Servir aussitôt en arrosant les morceaux de truite avec la sauce restante de la poêle.