Préparation 10 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 18 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Filet de truite
: 400 g
Huile d'olive
: 1 c à s
Sauce soja kikkoman
: 5 c à s
Jus de citron
: 1 c à s
Préparation Filet de truite à la poêle et sa marinade
1
Préparation du poisson
Laver le filet de truite et enlever la peau. Couper ensuite des morceaux de 3 cm de large. Mélanger le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive.
2
Préparation de la marinade
Placer les morceaux de filet de truite dans la marinade et laisser au frais 1h en retournant une fois les morceaux.
3
Cuisson
Faire chauffer une poêle (pas besoin de matière grasse) et y faire revenir la truite 3/4 minutes de chaque coté. Arroser d'un peu de marinade en cours de cuisson.
Service
Servir aussitôt en arrosant les morceaux de truite avec la sauce restante de la poêle.