Corolles des mers indiennes

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Corolles des mers indiennes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de noix de pétoncles 18 crevettes roses cuites 18 langoustines cuites 1,5 litre de moules 2 cuillères à soupe de coriandre 2 échalotes 15 cl de vin blanc 6 feuilles de brick 20 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de curry Sel, poivre

Préparation Corolles des mers indiennes

  1. 1 Nettoyer les moules. Peler et trancher les échalotes puis les faire fondre avec une noisette de beurre dans un faitout. Ajouter les moules et le vin blanc, couvrir et porter à ébullition. Dès que les moules sont ouvertes, les égoutter tout en réservant le jus de cuisson filtré.
  2. 2 Décortiquer les crevettes, les langoustines ainsi que les moules.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner le feuilles de brick de beurre fondu restant. Tapisser des bols (allant au four) de feuilles de bricks et faire dorer 5 minutes au four. Enfin, les retirer des bols et les repasser 1 minute au four afin d'unifier la couleur.
  4. 4 Verser la crème, le curry et le jus des moules dans une sauteuse. Faire réduire de moitié. Ajouter les pétoncles, crevettes, moules et langoustines. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Pour finir
    Disposer les corolles sur un lit de salade assaisonnée. Enfin, les remplir de fricassée au curry. Décorer de coriandre.