6 blancs d'œufs
200 g de beurre
200 g de sucre glace
80 g de farine
80 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe de zestes d'oranges râpés
Préparation Financier à l'orange (Gâteau)
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.
2
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien puis incorporez les amandes en poudre, la farine tamisée et les zestes râpés et hachés. Mélangez bien avec une spatule en bois.
3
Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
4
Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le aux trois-quart de pâte.
5
Faites cuire 18 minutes. Démoulez-le tiède sur une grille.
Pour finir
Saupoudrez de sucre glace et de tranches d'oranges.