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Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 8 petits champignons de Paris
  • 100 g de pousses de soja
  • 4 feuilles de brick
  • de l'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Gingembre frais (facultatif)

Préparation Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile

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    Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile : Etape 1
    Découpez les carottes et les courgettes en 2 ou 3 tronçons selon leurs tailles. Coupez chaque tronçon en plusieurs lamelles, puis détaillez ces lamelles en bâtonnets.
  2. 2
    Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile : Etape 2
    Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle fume légèrement, ajoutez la julienne de carottes et courgettes, ainsi que le soja et les champignons. Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Assaisonnez en sel et en poivre.
  3. 3
    Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile : Etape 3
    Sortez les feuilles de brick de leur emballage. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'une d'entre elles sur une seule face avec du beurre fondu. Posez une deuxième feuille par dessus la première et badigeonnez-la. Répétez l'opération avec toutes les feuilles. Déposez environ 2 cuillères de légumes sautés sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.
  4. 4
    Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile : Etape 4
    Rabattez la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille et à former une sorte de rouleau. Roulez ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact. Rabattez alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts. Déposez les rouleaux (face pliée vers le bas évidemment) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 180°c jusquà coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent).
  5. Pour finir

    Rouleaux croustillants de légumes : la recette facile : Etape 5
    Une fois que les rouleaux sont bien dorés, sortez-les du four et coupez-les en biais à partir du milieu. Présentez-les en les chevauchant de façon à mettre en avant les couleurs de leur farce.