Macarons framboise, hibiscus, rose, poivre Sechuan

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 42 mn
Macarons framboise, hibiscus, rose, poivre Sechuan

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour 25 à 30 macarons garnis Coques : 105 g de blancs d'œufs datant de quelques jours (environ 3 blancs) 25 g de sucre semoule 225 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes Colorant rouge (en poudre si possible car le colorant liquide ne donne pas la couleur désirée et il a tendance à liquéfier la pâte) Confiture : 250 g de framboises (surgelées possible) 50 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif) 1 cuillère à café d'eau de rose 1 cuillère à café de thé à l'hibiscus (appelé également karkadé ou bissap) 1/4 de cuillère à café d'agar-agar (environ 2 bonnes pincées) ou 15 g de Vitpris

Préparation Macarons framboise, hibiscus, rose, poivre Sechuan

  1. 1 Coques : mixez et/ou tamisez les amandes en poudre et le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine. Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. Ajouter le colorant (la pointe d'un couteau s'il est poudre ou ) en continuant de monter les blancs en neige. Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige. Dressez à la poche à douille de 10 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de poivre de Sechuan et laissez croûter au moins 2 heures (les coques doivent être bien sèches lorsque vous les touchez). Faites cuire 12 minutes à 160°C (thermostat 6).
  2. 2 Confiture : infusez le thé à l'hibiscus dans 5 cl d'eau bouillante, passez à la passoire s'il s'agit de thé en vrac puis faites cuire à feu moyen les framboises écrasées avec le sucre, l'eau de rose, le thé, le jus de citron et le gélifiant pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir
    Montage : collez les coques de macarons deux à deux avec une cuillère à café de confiture. Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs... Enfin, si vous pouvez !