Tatin d'asperges aux fromages

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tatin d'asperges aux fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 400 g de tête d'asperges vertes 50 g de pignons de pin 100 g de feta émiettée 60 g d'emmental râpé 40 g de parmesan fraîchement râpé 4 œufs de caille

Préparation Tatin d'asperges aux fromages

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée quelques minutes. Laissez égoutter.
  2. 2 Dans un moule, disposez les têtes d'asperges, une à l'endroit, une à l'envers sur du papier sulfurisé. Saupoudrez-les de pignons et des fromages.
  3. 3 Puis recouvrez le tout de la pâte feuilletée découpée à la dimension du moule. Enfournez 20 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez sur le plat de service et disposez délicatement les 4 œufs de caille sur les asperges. Remettez au four pour 3 à 4 minutes, juste assez pour que le blanc soit cuit. Servez chaud.