1 rouleau de pâte feuilletée
400 g de tête d'asperges vertes
50 g de pignons de pin
100 g de feta émiettée
60 g d'emmental râpé
40 g de parmesan fraîchement râpé
4 œufs de caille
Préparation Tatin d'asperges aux fromages
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Faites blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée quelques minutes. Laissez égoutter.
2
Dans un moule, disposez les têtes d'asperges, une à l'endroit, une à l'envers sur du papier sulfurisé. Saupoudrez-les de pignons et des fromages.
3
Puis recouvrez le tout de la pâte feuilletée découpée à la dimension du moule. Enfournez 20 minutes.
Pour finir
Démoulez sur le plat de service et disposez délicatement les 4 œufs de caille sur les asperges. Remettez au four pour 3 à 4 minutes, juste assez pour que le blanc soit cuit. Servez chaud.