Canelés à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 25 h 15 mn
Canelés à ma façon

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1/2 litre de lait 2 œufs entiers + 2 jaunes 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Des moules à canelés en silicone (c'est hyper plus simple !)

Préparation Canelés à ma façon

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue en deux.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, les œufs (entiers et les jaunes) puis y incorporer le lait bouilli.
  3. 3 Ajouter le rhum.
  4. 4 Faire reposer au frais pendant 24 heures.
  5. 5 Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Remplir les moules à mi-hauteur et enfourner une heure : les canelés doivent être très caramélisés.