Cookies au chocolat blanc

Préparation 25 mn Cuisson 8 mn Temps Total 33 mn
Cookies au chocolat blanc

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Œuf : 1 unité
  • Sucre : 70 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 150 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Chocolat blanc : 100 g

Préparation Cookies au chocolat blanc

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Ajouter la farine et la levure au mélange, puis la pincée de sel. Bien remuer. La pâte doit être légèrement collante.
  3. 3 Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.
  4. Cuisson
    Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ le contenu d'une cuillère à soupe par cookies). Après environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les cookies du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.