Sans les images

Cookies au chocolat blanc

Préparation 25 mn Cuisson 8 mn Temps Total 33 mn
Cookies au chocolat blanc

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 œuf
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc

Préparation Cookies au chocolat blanc

  1. 1Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  2. 2Ajouter la farine et la levure au mélange, puis la pincée de sel. Bien remuer. La pâte doit être légèrement collante.
  3. 3Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.
  4. 4Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ le contenu d'une cuillère à soupe par cookies).
  5. Pour finir

    Après environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les cookies du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.