Muffins poireaux, jambon et emmental

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins poireaux, jambon et emmental

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Base pour muffins salés : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs moyens 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% M.G. 4 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre Garniture : 400 g de poireaux cuits vapeur 150 g de jambon blanc en allumettes 60 g d'emmental râpé Beurre pour les moules

Préparation Muffins poireaux, jambon et emmental

  1. 1 Préchauffer le four à 190/200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Dans une jatte, mêler tout d'abord la farine, la levure chimique et y faire un puits. Incorporer les œufs entiers et le fromage au fouet, puis l'huile et assaisonner à sa convenance.
  3. 3 Incorporer, à l'aide d'une spatule souple, les poireaux bien égouttés, les allumettes de jambon et le fromage râpé. Bien mélanger.
  4. 4 Beurrer des empreintes en silicone à l'aide d'un pinceau. Déposer de la pâte dans chacune d'elles aux 2/3.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four bien chaud 25 à 30 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et dorés dessus.