Cake carottes-lardons

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake carottes-lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g farine 3 œufs (ou 2 gros) 10 cl de lait 8 cl d'huile végétale 130 g de gruyère râpé 2 carottes 100 g de lardons 1 poignée d'estragon 3/4 de sachet de levure chimique sel, poivre

Préparation Cake carottes-lardons

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les carottes puis râpez-les grossièrement. Hachez finement l'estragon. Dans un saladier, battez les œufs, l'huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère, les carottes râpées, les lardons et l'estragon haché. Salez, poivrez. Mélangez.
  2. 2 Versez la pâte dans un moule et enfournez. Faites cuire plus ou moins 50 minutes selon votre four.
  3. Pour finir
    Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.