Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
180 g farine
3 œufs (ou 2 gros)
10 cl de lait
8 cl d'huile végétale
130 g de gruyère râpé
2 carottes
100 g de lardons
1 poignée d'estragon
3/4 de sachet de levure chimique
sel, poivre
Préparation Cake carottes-lardons
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les carottes puis râpez-les grossièrement. Hachez finement l'estragon. Dans un saladier, battez les œufs, l'huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère, les carottes râpées, les lardons et l'estragon haché. Salez, poivrez. Mélangez.
2
Versez la pâte dans un moule et enfournez. Faites cuire plus ou moins 50 minutes selon votre four.
Pour finir
Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.