Cake à la banane (Cake sucré)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cake à la banane (Cake sucré)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 à 3 bananes
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation Cake à la banane (Cake sucré)

  1. 1 Tapisser le fond du moule avec les bananes coupées en morceaux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de sucre.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).
  3. 3 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, les œufs, l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger tous les ingrédients avec un fouet. La pâte a à peu près la consistance d'une pâte à crêpes.
  4. Pour finir
    Verser la pâte sur les bananes dans le moule et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.