Cannelés : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 13 h 30 mn
Cannelés : la recette facile

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 2 œufs 2 jaunes d'œufs 250 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 1/2 l de lait 2 cuillères à soupe de rhum 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse

Préparation Cannelés : la recette facile

  1. 1 Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
  2. 2 Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
  3. 3 Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
  4. Pour finir
    Sortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.