Préparation 15 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 13 h 30 mn
Ingrédients / pour 16 personnes
2 œufs
2 jaunes d'œufs
250 g de sucre
100 g de farine
50 g de beurre
1/2 l de lait
2 cuillères à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse
Préparation Cannelés : la recette facile
1
Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
2
Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
3
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
Pour finir
Sortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.