Tourte terre et mer

Préparation 50 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tourte terre et mer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 3 gros poireaux 200 g de pavé de saumon 100 g de saumon fumé 400 g de crevettes décortiquées 1 gros oignon vin blanc 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre

Préparation Tourte terre et mer

  1. 1 Émincez les poireaux et faites-les cuire dans le vin blanc pendant 15 minutes. Faites revenir légèrement l'oignon.
  2. 2 Ajouter les dés de crevettes, d'oignon et des deux saumons.
  3. 3 Mélangez et ajoutez la crème. Si vous trouvez que le mélange est trop sec, rajoutez une quatrième cuillère.
  4. 4 Salez très peu (le saumon fumé est déjà salé) et poivrez à votre convenance.
  5. 5 Couvrez un plat à tarte d'un disque de pâte. Versez le mélange. Recouvrez de l'autre disque et faites un trou au centre (1 cm environ).
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 30 minutes.