Cheesecake ananas-cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake ananas-cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de speculoos 120 g de beurre Garniture : 250 g de ricotta 300 g de fromage blanc lisse 125 g de sucre fin 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 3 oeufs entiers 350 g d'ananas au naturel en morceaux égouttés Présentation : Ananas en tranches ou en morceaux Cerises confites 1 cuillère à soupe de sucre glace 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Cheesecake ananas-cannelle

  1. 1 Chemiser un moule avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les speculoos en chapelure. Mélanger la chapelure de speculoos avec le beurre fondu. Etaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 3-4). Dans une terrine, mélanger la ricotta, le fromage blanc avec le sucre de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un par un, la cannelle en poudre et les morceaux d'ananas. Mélanger.
  3. 3 Répartir la garniture sur le fond de biscuit sortant du réfrigérateur.
  4. 4 Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Après complet refroidissement, le placer au frais jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Mélanger dans une petite coupelle, le sucre glace et la cannelle en poudre. Au moment de servir : démouler le cheesecake, le dresser sur un plat de service. Saupoudrer du mélange sucre glace-cannelle. Décorer avec de l'ananas en tranches ou morceaux et de cerises confites. Savourer bien frais.