250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation Brownies tradition
1
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez-le fondre doucement au bain-marie.
2
Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
4
Versez dans un moule et enfournez pour 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
Pour finir
Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au frais au moins 2h. Démoulez le gâteau et découpez-le en parts individuelles.