1 pâte brisée (faites-la maison, c'est si simple et tellement meilleur)
400 g de pavé de saumon
4 beaux poireaux
3 œufs
15 à 20 cl de crème fraîche
sel, poivre
huile d'olive
Préparation Tarte au saumon et aux poireaux
1
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux. Salez légèrement.
2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pendant que les poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés. Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquez le fond. Répartissez les dés de saumon dessus.
Pour finir
Recouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus. Battez les œufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez et versez sur la tarte. Enfournez pour 30 à 40 minutes.