Croissants orientaux aux amandes et pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Croissants orientaux aux amandes et pistaches

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour une trentaine de croissants : 300 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 4 à 5 blancs d'oeufs (selon la taille de l'œuf) Eau de fleur d'oranger ou vanille Décoration 1 blanc d'œuf (facultatif) Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)

Préparation Croissants orientaux aux amandes et pistaches

  1. Pour finir
    Mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l'eau de fleur d'oranger ou la vanille puis les blancs d'oeufs (crus, non montés en neige) peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle devrait être assez molle. Faites des boudins pas trop épais et d'environ 7 cm de longueur. Plongez-les dans du blanc d'œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées ou effilées). Placez-les sur une plaque de four et repliez-les pour leur donner la forme d'un croissant. Mettez au four 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6). Ils doivent être tendres et fondants en bouche.