Gâteau marbré au sucre glace : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau marbré au sucre glace : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 360 g de beurre 300 g de sucre 6 oeufs 600 g de farine 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet 1/2 de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao Du sucre glace Un peu de beurre pour graisser le moule

Préparation Gâteau marbré au sucre glace : la recette facile

  1. 1 Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel puis rajouter les œufs. Battre le tout pendant quelques minutes pour obtenir une pâte mousseuse. Incorporer la farine cuillère par cuillère et la levure chimique. Continuer de battre tout le mélange pendant une ou deux minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le tiers de la pâte mélangée avec le cacao. Beurrer un moule à marbré, y mettre 1/3 de la pâte blanche. Ensuite, mettre le tiers au cacao puis le dernier tiers de la pâte blanche.
  3. 3 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Ensuite lorsque le four est chaud, enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 1 heure. Piquer le gâteau avec une pointe pour voir si la pâte n'attache pas. Si elle attache, prolonger la cuisson de 10 minutes.
  4. Pour finir
    Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.