Endives au jambon simplissimes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 endives
4 tranches de jambon
40 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
Sel, poivre
Préparation Endives au jambon simplissimes : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Couper la base des endives et retirer les feuilles extérieures.
3
Faire cuire les endives dans une grande casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes.
4
Dans un plat allant au four, disposer les 4 endives enroulées d'une tranche de jambon chacune.
5
Dans une petite casserole, faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger au fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. A feu doux, verser le lait petit à petit et mélanger.
Pour finir
Verser la sauce béchamel sur les endives au jambon.
Enfourner une vingtaine de minutes.