Terrine de thon au coulis de tomates et emmental râpé : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de thon au coulis de tomates et emmental râpé : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 boîtes 1/4 de thon au naturel (ou 1 boîte de thon + 1 boîte de miettes de crabe) 6 œufs 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche 1 petite brique de Tomacoulis nature 200 g d'emmental râpé Sel, poivre Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

Préparation Terrine de thon au coulis de tomates et emmental râpé : la recette facile

  1. 1 Écraser le thon à la fourchette.
  2. 2 Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.
  3. 3 Beurrer un moule à cake. Verser l'appareil.
  4. 4 Faire cuire au four environ 1 heure à 180°C (thermostat 6). On peut également cuire la terrine au bain-marie, dans ce cas, prévoir un temps de cuisson plus long.
  5. Pour finir
    Démouler tiède.