Mini-muffins au Nutella façon gâteau au yaourt

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mini-muffins au Nutella façon gâteau au yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 280 g de farine 2 œufs Nutella 100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile) 100 g de sucre 10 cl de lait 1 yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Beurre pour le moule

Préparation Mini-muffins au Nutella façon gâteau au yaourt

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
  3. 3 Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure.
  4. 4 Beurrer et fariner les moules à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de Nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.