Fricassée de pommes de terre à la forestière

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fricassée de pommes de terre à la forestière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 250 g de poitrine fumée 250 g de champignons de Paris 40 g de beurre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile 1 petite boîte de tomates pelées 2 gousses d'ail Thym 1 feuille de laurier 1 verre de bouillon (tablette) Sel, poivre

Préparation Fricassée de pommes de terre à la forestière

  1. 1 Peler et laver les pommes de terre, les sécher dans un torchon et les couper en gros dés.
  2. 2 Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte. Laisser chauffer et y faire revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Ajouter alors les pommes de terre, les faire dorer pendant 5 minutes, en mélangeant à la cuillère en bois. Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  4. 4 Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  5. 5 Éplucher les champignons en retirant la partie sableuse des pieds. Les laver, les essuyer et les couper en morceaux s'ils sont gros. Les ajouter au contenu de la cocotte, mélanger, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud après avoir retiré le bouquet garni.