Flan aux poires économique : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Flan aux poires économique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 1/4 litre de lait 50 g de beurre Poires au sirop (une petite boîte) 1/2 paquet de levure chimique 1/2 paquet de sucre vanillé

Préparation Flan aux poires économique : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le beurre dans un peu de lait.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'œufs et le reste du lait. Ensuite, versez le beurre fondu sur la pâte.
  4. 4 Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  5. 5 Versez la moitié de la pâte dans un moule, disposez-y les poires et finissez par le reste de pâte.
  6. Pour finir
    Laissez cuire 40 minutes à four moyen à 150°C (thermostat 4-5).