Tarte chocolatée aux Smarties

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Tarte chocolatée aux Smarties

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 120 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée de sel fin 1 oeufs entiers 220 g de farine Pour la garniture : 200 g de chocolat noir à 74% de cacao 20 cl de crème liquide 80 g de bonbons Smarties

Préparation Tarte chocolatée aux Smarties

  1. 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter l'œuf entier puis la farine. Former une boule de pâte puis la réserver au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire pendant 30 minutes environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Étaler avec précaution la pâte sur un plan de travail fariné (elle est assez friable). En foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 minutes environ.
  3. 3 Hacher grossièrement le chocolat, le mettre dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger bien. Laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit assez ferme.
  4. 4 Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi, bien l'étaler. Répartir dessus les Smarties.
  5. Pour finir
    Réserver la tarte au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.