33 cl de bière
250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre (ou margarine)
1 sachet de levure
4 œufs
Sel
Préparation Gaufres sans lait
1
Versez la bière dans un pichet et attendez qu'il n'y ait plus de mousse.
2
Dans un premier bol, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Vous pouvez mettre un peu de Maïzena dans votre farine, comme ça vos gaufres seront plus légères.
3
Dans un deuxième bol, mélangez les œufs, le sucre, la matière grasse et la bière dégazée.
4
Mélanger lentement et cuillère par cuillère le mélange de farine dans le mélange de bière et pas l'inverse sinon attention aux grumeaux !
Pour finir
Faites cuire sans laisser reposer, et dégustez tant qu'elles sont encore chaudes. Vous pouvez, bien évidement, rajouter tout ce que vous voulez pour les personnaliser (essence d'orange, rhum, etc.).