Verrine aux deux chocolats

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 55 mn
Verrine aux deux chocolats

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g chocolat noir 100 g chocolat blanc 15 + 10 cl de crème fraîche 1 sachet sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum 1 feuille de gélatine Quelques fraises 50 g de sucre pour le sirop

Préparation Verrine aux deux chocolats

  1. 1 Préparer la ganache au chocolat noir : casser le chocolat dans un saladier. Y verser dessus la crème bouillante. Couvrir et laisser reposer. Au bout de 5 minutes, remuer en ajoutant le sucre vanillé et le rhum. Répartir au fond des verrines et mettre au frais.
  2. 2 Nettoyer les fraises et les couper en petits morceaux. Faire un sirop avec le sucre et un peu d'eau. Porter à ébullition et cuire au "petit boulé". Faire pocher les morceaux de fraise et les égoutter.
  3. 3 Mettre une petite cuillère de fraises sur la ganache au chocolat noir refroidie. Réserver au frais.
  4. 4 Préparer la ganache au chocolat blanc : faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine pour la ramollir. Bien l'égoutter et l'ajouter à la crème fraîche bouillante. Mélanger et verser dans un saladier sur le chocolat blanc en morceaux. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Remuer ensuite de manière à obtenir une crème lisse et onctueuse.
  5. Pour finir
    Disposer la ganache au chocolat blanc sur les fraises. Réserver au frais.