Gâteau moelleux au citron bio

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau moelleux au citron bio

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt bio 2 citrons bio 3 pots de yaourt de farine bio 2 pots de yaourt de sucre bio 1/2 pot d'huile de tournesol bio 1 sachet de levure bio 3 œufs bio Pour le glaçage (facultatif) : sucre glace 1/2 citron bio

Préparation Gâteau moelleux au citron bio

  1. 1 Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les œufs. Mélanger le tout au fouet.
  2. 2 Prélever le zeste des deux citrons et les presser. Ajouter le zeste et le jus dans le saladier et mélanger. Verser dans un moule à manqué.
  3. 3 Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.
  4. 4 Presser le demi-citron, mélanger le jus avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Napper le gâteau avec ce glaçage.
  5. Pour finir