Cake marbré

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake marbré

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de sucre (complet) 200 g de noisettes moulues (maison) 150 g de chocolat noir haché (ici 70 %) 300 g de farine 1 sachet de poudre à lever (sans phosphates) 1 pincée de sel 200 g de margarine fondue et refroidie 4 œufs battus 2,5 dl de café très fort (25 cl) 5 g de café moulu non lyophilisé (1 cuillère à café rase)

Préparation Cake marbré

  1. 1 Mélanger le sucre avec les œufs battus jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine, la levure et le sel. Ajouter la margarine et 25 cl de café bien fort, et malaxer le tout au batteur électrique.
  2. 2 Séparer la préparation obtenue en trois parties égales dans trois saladiers. Dans une partie, ajouter les noisettes moulues. Dans la deuxième portion de pâte, le chocolat noir haché, et le café moulu dans la troisième.
  3. Pour finir
    Verser les trois préparations en alternance (une cuillère de chaque au centre du moule) dans un moule à cake de 35 cm chemisé et beurré ou en silicone et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 60 minutes (à surveiller).