Pancakes petits pois, thé vert, noix de cajou

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Pancakes petits pois, thé vert, noix de cajou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 grands pancakes : 60 g de petits pois cuits 50 g de farine d'épeautre 1 cuillère à café de Levure 1 œuf 4 cl de lait 1 cuillère à café de thé vert matcha 1 oignon 1 cuillère à soupe de menthe 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées Un peu d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Pancakes petits pois, thé vert, noix de cajou

  1. 1 Battre l'œuf avec la farine, la levure, le lait et une cuillère à café d'huile d'olive. Laisser reposer quelques minutes (15-20 minutes).
  2. 2 Dans une poêle, verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais (préalablement cuits 10 minutes dans un bouillon de légumes).
  3. Pour finir
    Puis incorporer au mélange précèdent, les noix de cajou, la menthe (ou toutes autres herbes !), et assaisonner. Enfin, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser une petite louche du mélange œuf/farine/petits pois. Laisser cuire 1 minute de chaque coté.