Truffon et abricots

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Truffon et abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 jaunes d’œufs 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d’eau chaude 100 g de chocolat noir 18 cl de crème liquide 4 abricots 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

Préparation Truffon et abricots

  1. 1 Fouettez au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre. Quand le mélange est homogène, au bout de quelques secondes, ajoutez l’eau très chaude. Fouettez jusqu’à ce qu’il triple de volume.
  2. 2 Faites fondre le chocolat. Il doit être lisse et tiède. Ajoutez-le au mélange précédent.
  3. 3 Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez-la également. Versez cette mousse dans les verrine. Laissez reposer au frais 2 heures.
  4. Pour finir
    Épluchez et coupez les fruits en cubes que vous déposerez sur chaque mousse. Saupoudrez de noix de coco et servez.