Riz aux légumes sucrés-salés

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Riz aux légumes sucrés-salés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz 50 cl d'eau 2 cuillères à café de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 aubergine 200 g de haricots cocos plats 50 g de haricots rouges secs 2 tomates 1 oignon 4 tranches de tomates séchés 40 g de raisins blonds secs Sel, poivre Curry, cannelle

Préparation Riz aux légumes sucrés-salés

  1. 1 Faites tremper une nuit les haricots rouges dans de l'eau.
  2. 2 Coupez les légumes (aubergine, haricots verts, tomates fraîches) en morceaux. Coupez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive puis ajoutez les légumes et les haricots rouges.
  3. 3 Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez avec le raisin aux légumes. Salez, poivrez. Épicez avec du curry et de la cannelle selon vos goûts et laissez cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le riz. Dans une autre casserole, faites le bouillon en mettant 2 cuillères à café de bouillon de légumes dans l'eau bouillante. Versez sur le riz et cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (10-15 minutes).